首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 戚思宇 > 最新活动与文论

市委全面依法治市委员会第四次会议召开

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-22 来源:东营日报

6月21日,市委全面依法治市委员会第四次会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想,传达省委全面依法治省委员会第四次会议精神,审议有关文件,研究部署下步工作。

市委书记、市委全面依法治市委员会主任李宽端主持会议并讲话,陈必昌、陈安忠、戚思宇、赵国滨、丁西超和委员会委员出席。

会议指出,去年以来,全市各级各部门把全面依法治市摆上重要位置,完善思路举措,积极探索创新,一体推进法治东营、法治政府、法治社会建设,各项工作取得了新的成效。面对新的形势任务要求,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好全面依法治市各项任务落实,为推动新时代东营高质量发展和加快高水平现代化强市建设提供法治保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,教育引导党员干部深刻领会这一重要思想的精神实质、核心要义和实践要求,用坚定自觉厉行法治、推进法治建设的实际行动践行“两个维护”。要加快重点领域立法,健全依法决策的规则和程序,着力补齐法规制度短板。要加强法治政府建设,推进法治政府示范创建活动,加快行政复议体制改革、行政执法体制改革。要深入推进法治社会建设,强化普法宣传教育,以法治化理念推进市域社会治理现代化,不断完善基层治理体系,提高基层治理能力。要加强营商环境有效制度供给,深化“放管服”改革、行政执法体制改革和执法司法领域改革,加强政务诚信和社会诚信建设,持续打造法治化营商环境。要突出抓好政法队伍教育整顿,抓细抓实查纠整改等各项工作,真正清除害群之马、整治顽瘴痼疾,全面提升政法队伍的纯洁性、执法司法的公信力、人民群众的满意度。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息