首页
> 要闻 > 县区动态

以安为乐 丨 东营经济技术开发区审批服务部“三个充分” 落实安全生产责任

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-22 来源:东营经济技术开发区管委会

为深入贯彻落实省、市关于安全生产工作统一部署,进一步提高开发区安全生产管理能力,营造安定祥和的政务服务环境、营商环境,东营经济技术开发区审批服务部立足自身职责,通过“三个充分”大力开展安全生产攻坚战,从根本上消除安全生产事故隐患。

充分发挥安全督导引领作用。成立以各分管领导为组长、各业务负责人为成员的安全巡检小组。按照“一岗双责,党政同责”要求,开展“轮岗式、拉网式,全方位”安全隐患排查,重点对楼层的消防设施配备情况、用电规范情况、设施设备完整情况及安全通道畅通情况、疏散指示标志完好等情况进行排查,并制定整改措施,限期整改,确保各部门、政务服务大厅、办事群众的生命财产安全;节假日前,由办公室牵头,联合大厅管理人员及物业对办公区域和政务服务大厅的电源电线、文件柜、门窗等逐一排查,消除安全隐患。

充分发挥党组织战斗堡垒作用。结合正在开展的党史学习教育,6月18日东营经济技术开发区审批服务部党支部组织全体党员干部观看专题宣传片《生命重于泰山-习近平关于安全生产重要论述》,提高对安全生产工作重要性的认识;充分利用政务服务大厅公示公告栏、LED电子屏、服务咨询台等广泛宣传安全知识、安全发展理念等,提高全体工作人员、办事群众安全生产意识。

充分发挥安全监督管理职能。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,将安全生产工作纳入重要工作议事日程,推动层层传导压力,促使责任落实,要求各窗口、各业务负责人结合政务服务工作实际,切实履行好监管责任,在政务服务工作中,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息