首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县大数据服务中心:用好“学习强国”学习平台 “充电蓄能”强队伍

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-06-22 来源:广饶县

自“学习强国”学习平台上线以来,广饶县大数据服务中心高度重视,通过领导带头、广泛发动、定期通报等方式,多举措调动全体干部职工的学习积极性,实现“全员登录、全员覆盖”,为干部队伍建设“充电蓄能”,参与度均保持100%,人均积分也稳居全县前列。

活用“学习强国”学习平台,提升政治素养。将“学习强国”学习平台融入日常,让每日学习成为习惯。在做好线上集中学习的同时,引导干部职工用好碎片化时间,通过学习百年党史、阅读时政新闻、参与在线答题等方式学习新理论、领悟新思想,让“学习强国”学习平台成为干部职工开阔眼界、提升境界的“充电宝”,为建设学习型党组织、打造高素质干部队伍奠定了良好的理论基础。

善用“学习强国”学习平台,增强干事本领。坚持学做互进、知行合一,充分利用“学习强国”学习平台内容丰富、资料权威的优势,通过学习新知识、新理念和先进地区的经验做法,拓宽了干部职工谋划工作的思路,增强了干事创业的本领,使“学习强国”学习平台成为指尖上的“加油站”,将学习成果转化为推动全县高质量发展的强大动力。

下一步,县大数据服务中心将积极探索出台奖励机制,在单位内部推选“学习达人”,进一步激发干部职工学习热情,让“学习强国”学习平台真正成为强队伍、促发展的“蓄电池”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息