首页
> 要闻 > 部门动态

市政府办公室机关第一党支部和市政府研究室党支部赴胜利油田优良传统教育展厅开展党史学习现场教育

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:市政府研究室
2021-06-22 来源:市政府研究室

为扎实推进党史学习教育走深走实,用好红色资源,弘扬光荣革命传统,增强党性修养,进一步激发党员主动担当作为的工作热情,按照“双联双升”共建行动计划,6月18日市政府办公室机关第一党支部和市政府研究室党支部,组织党员到胜利油田优良传统教育展厅参观学习,开展现场教育。本次活动邀请市委党史学习教育第七巡回指导组参加。

党员先后参观了“历史不能忘记”“我为祖国献石油”“从胜利走向胜利”三个篇章,观看了石油工人舍身忘死、共产党员冲在前“战井喷”等胜利油田珍贵影像资料,听取胜利油田60多年光辉岁月的背景知识讲解,深入了解胜利油田发现发展历史,深刻感悟几代石油人矢志不渝为国找油、艰苦创业中总结形成的伟大胜利精神,以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,深入领悟“爱国、创业、创新、开放”的新时期胜利精神。胜利油田建设者们对党忠诚、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神,深深感染着在场的每一个人。

参观结束后,全体党员面对党旗重温入党誓词。

党员干部纷纷表示,要秉承和发扬油地融合、和谐共建的良好传统,更加坚定共产主义理想信念,强化思想政治理论武装,从胜利油田创业发展光辉历程中汲取智慧和力量,切实把参观学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,以更加坚定的理想信念、更昂扬的精神状态投入工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息