首页
> 要闻 > 部门动态

健体魄,促融合,庆百年——东营市成功举办第八届残疾人运动会聋人篮球比赛

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-06-22 来源:市残联

为庆祝中国共产党建党100周年,提升残疾人竞技体育水平,6月19日,东营市第八届残疾人运动会聋人篮球比赛在东营区文华学校和东营区黄河中学鸣锣开赛。比赛分为男子组和女子组两个组别,共有来自东营区、河口区、垦利区、广饶县、利津县、市特校的11支篮球代表队的102名聋人篮球运动员参加比赛。

fa2de14217e2fa4713844d94ff5851d

b5c3acd92492ffadd4aade271793ed9

比赛前,聋人篮球运动员、教练员、裁判员齐聚东营区文华学校,隆重举行东营市第八届残疾人运动会单项比赛开赛仪式。

258843d1f4328a04872e3bbc99474c3

102a56fd605c93d924a74dd3d7cf927

在这个无声的赛场上,有着与普通篮球比赛相同的规则,不同的是聋人篮球运动员需要靠手语、眼神和默契完成交流、协作。四名志愿者挥动红旗向运动员发出“旗语”,传递主裁判的指令。

本次比赛由东营市人民政府主办,东营市残疾人联合会、东营市体育局、东营区人民政府承办,东营区残疾人联合会、东营区文华学校、东营区黄河中学、东营智博体育文化有限公司协办。6月20日,经过激烈角逐,聋人篮球男子组,利津县代表队荣膺冠军,垦利区代表队、东营区一队位列二、三名;聋人篮球女子组,利津县代表队夺得第一名,东营区代表队、河口区代表队分获二、三名。

残疾人是社会大家庭中的重要成员,残疾人体育事业是残疾人事业的重要组成部分。在中国共产党建党百年华诞到来之际,举办聋人篮球比赛,既是增强残疾人体魄,促进残健融合,深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述的生动实践,也是扎实开展跟党走,庆百年的重要举措。通过比赛,充分展示了残疾人昂扬向上、积极进取、奋勇争先的精神风貌和顽强拼搏的时代风采。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息