首页
> 要闻 > 部门动态

东营市工商联组织机关党员和所属商会党员 赴刘集红色基地接受现场教育

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-06-22 来源:市工商业联合会

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,6月17日,东营市工商联组织机关党员和所属商会党员赴中共刘集支部旧址纪念馆、《共产党宣言》陈列馆参观学习。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席崔玉海、刘剑辉参加活动。

刘集党支部建立于1925年春,是山东省建立最早的农村党支部之一,在这里保存了首版《共产党宣言》中文译本,是新中国成立后发现最早和唯一在农村传播使用的藏本。在《共产党宣言》陈列馆和中共刘集支部旧址纪念馆,大家满怀崇敬的心情,聆听了刘集村党支部在革命时期领导人民与敌人英勇顽强斗争的艰辛历程,详细了解了中共党组织早期发展历程、《共产党宣言》传承以及各个历史时期中国共产党的辉煌历史和奋进故事,深刻地感悟了革命先烈甘于奉献、勇于牺牲的英雄气概,坚定了共产党人的理想信念。全体党员进行了集体宣誓,重温入党誓词,追忆初心使命。

通过此次学习,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,发扬党的光荣传统和优良作风,把党史学习教育激发出来的热情干劲转为干事创业的澎湃动力,为助推全市民营经济高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息