首页
> 要闻 > 部门动态

市食品药品检验研究院举办“食药安全 呵护成长”开放日活动

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-06-22 来源:市市场监督管理局

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,6月17日,市食品药品检验研究院举办“食药安全呵护成长”开放日活动,举行“东营市春晖小学校外综合实践活动基地”揭牌仪式。

市春晖小学近百名学生零距离接触了现代化的食品药品检验仪器设备,了解食品药品检验流程和黄河三角洲中药资源状况。为增强趣味性,本次开放活动设置了互动体验环节,专业人员为孩子们演示了化学实验,指导孩子们正确使用显微镜观看中药材染色切片。活动中,专业人员寓教于乐、细心讲解、耐心示范,为市春晖小学的同学们上了一堂生动的食品药品安全科普课,使同学们收获了知识,开阔了眼界。

下一步,市食品药品检验研究院将继续发挥专业和场所优势,加大开放力度,提升服务质量,努力为孩子们搭建起优质的社会实践活动平台。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息