首页
> 要闻 > 政务要闻

2021“妙手映初心”东营市剪纸艺术作品展在市文化馆开展

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-22 来源:东营日报

6月20日上午,“妙手映初心”东营市剪纸艺术作品展在东营市文化馆一楼展厅开展。

本次展览由东营市委宣传部、东营市文学艺术界联合会、东营市文化和旅游局主办,东营市文化馆(市非遗保护中心)、东营市民间文艺家协会承办。展览面向市和油田征集作品,最后精选100幅进行展出,旨在庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,以剪纸的形式讴歌中国共产党领导人民取得的辉煌成就,展现中国共产党的百年奋斗史。

剪纸是世界非物质文化遗产,是中华民族的文化瑰宝。此次剪纸展,聚焦中国共产党走过的百年光辉历程,特色鲜明,既结合专业特色,又紧扣时代主题,为全市人民认真学习党的历史,深入研究党的历史,全面宣传党的历史,以史鉴今、资政育人营造了良好氛围。展出的作品独具东营特色,展现东营独特的文化基因和城市风貌,这得益于近年来东营对非物质文化遗产保护与传承的高度重视。

作品创作者有德艺双馨的老艺术家,有剪纸领域的业内翘楚,更有以中青年为代表的后起之秀,可谓精英荟萃。展出的作品惟妙惟肖、生动形象,表达着作者满腔的爱党爱国之情,充分展示了传统文化、传统技艺的巨大魅力。

一纸一剪,重温中国共产党走过的百年光辉历程,一绘一刻,从党波澜壮阔的百年征程中汲取砥砺奋进的力量。展览将展至29日,欢迎广大市民朋友前往参观。(记者 田召斌 通讯员 武飞 马飞)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息