首页
> 要闻 > 政务要闻

市委海洋发展委员会第三次会议召开

发布日期:2021-06-22
发布日期:2021-06-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-22 来源:东营日报

6月21日,市委海洋发展委员会第三次会议召开,学习贯彻中央有关文件精神,听取海洋强市建设工作情况汇报,研究部署下步工作。

市委书记、市委海洋发展委员会主任李宽端主持会议并讲话,陈必昌、王晓军和委员会委员出席。

会议传达学习《中共中央、国务院关于发展海洋经济推进建设海洋强国的意见》,听取2021年海洋强市建设工作推进情况及下步打算的汇报。

会议指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于经略海洋、建设海洋强国的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,扎实推进海洋强市建设,在海洋特色产业转型、海工装备关键技术研发、海洋生态修复等方面取得了新的突破、新的成效。下一步,各级各部门要以实施“海洋强市建设”三年行动计划为抓手,进一步完善海洋强市建设的思路举措,结合实际创造性开展工作,推动海洋经济高质量发展。

会议强调,要坚持生态优先,全面加强海洋生态环境保护治理,认真落实“湾长制”“河长制”“湿地长制”,扎实开展退耕还湿、退养还滩,实施好自然保护区湿地修复、海岸带生态保护修复、浅海水环境治理和互花米草治理等工程,不断改善海洋生态环境质量。要坚持创新优先,强化海洋科技力量支撑,加快高能级创新平台建设,深化油地校科技人才资源合作共享,着力提升海洋科技创新能力。要加快推进特色港口建设,发挥优势、错位发展,为海洋经济发展提供重要支撑。要进一步优化提升海洋渔业,加快推动海工装备产业提档升级,做好东营海上风电资源优势和产业结合文章,积极推动海洋生物医药产业发展,打造现代海洋产业体系。要加强海洋灾害预警预报能力建设,完善海上应急救援运行机制,强化应急演练,切实提升海上安全保障水平。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息