首页
> 要闻 > 县区动态

河口区2021年基干民兵集合点验大会举行

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-06-21 来源:河口区

6月18日上午,全区2021年基干民兵集合点验大会举行。

大会在《中国人民解放军军歌》和《中国民兵之歌》声中开始,区委常委、区人武部政委张长明宣读了基干民兵分队干部任职命令,民兵应急连连长姜玉辉代表宣誓,优秀基干民兵代表发了言。

区委书记、区人武部党委第一书记赵书刚在讲话时指出,集合点验大会既是民兵组织每年一次的集体军事活动,也是我区民兵组织整顿工作的一项重要内容。要坚持党管武装,在民兵建设上有方向。 要健全和落实军地双重领导、党委议军会和述职考评等制度, 做到依法用兵、科学用兵, 让“支部建在连上”的原则制度在民兵组织中落地生根;要深入研究探索新时代民兵政治工作的特点规律,深化军魂教育,不断筑牢民兵的理想信念根基。要加强科学管理,在创新驱动上有作为。 要充分发挥广大专武干部和民兵干部的作用,完善民兵编建、档案整理、训练备勤、动员演练等制度, 不断提高精确管理水平。 要把民兵管理纳入社会管理体系,形成人武部门统管、编兵单位主管、地方相关部门协管的工作格局。要强化综合保障,在完善措施上出实招。要规范经费保障,加强装备和基层建设,着眼长远,统筹需要,落实制度政策,提高保障水平,推动全区民兵组织建设和民兵工作再上新水平。

东营军分区政治委员张启军在讲话时强调,民兵作为我国“三结合”武装力量的重要组成部分,是构建中国特色现代军事力量体系的重要方面,是完善国防动员体系一支不可或缺的力量。全区各级党委政府要进一步强化党管武装政治自觉,严格落实双重领导、双向兼职等行之有效的制度,不断在管政治方向、管思想建设、管组织领导、管解决重大问题上下功夫、见成效。全区民兵要深入贯彻落实习近平强军思想,讲政治、守纪律、顾大局,积极练兵备战、强军兴武,争当促进生产经营的标兵、执行急难险重任务的尖兵、维护社会安全稳定的卫兵,为建设全面过硬国防后备力量作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息