首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区妇幼保健院“牵手”市人民医院,组建医疗联合体

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-06-21 来源:垦利区

6月18日上午,“东营市人民医院与垦利区妇幼保健计划生育服务中心医疗联合体签约启动仪式”在区妇幼计生服务中心隆重举行。

东营市人民医院与区妇幼保健计划生育服务中心医疗联合体签约,标志着我区医疗卫生事业改革又迈出了坚实的一步,必将有效提升我区医疗卫生妇幼保健事业的服务和水平。市人民医院将充分发挥传帮教的作用,对我区妇幼保健计划生育服务中心实施全力帮扶,着力提升诊疗服务水平,不断满足妇女儿童多层次、多元化的健康需求。

开展医疗联合体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,对于提高基层医疗服务能力,提升医疗服务体系整体效能,更好地实施分级诊疗和满足基层群众医疗健康需求具有十分重要意义。今后,市人民医院将采取技术帮扶、人才培养、远程诊疗、双向转诊等多种方式,全力支持垦利区妇女儿童康复中心的发展。

垦利区妇幼保健计划生育服务中心将以医联体的成立为契机,积极与市人民医院对接,以政策为导向,打破传统壁垒,深度结合,创新机制,以打造东营市模范医联体为目标,努力向市人民医院学习,提高我中心医疗服务水平,更好地为全区妇幼儿童健康服务!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息