首页
> 要闻 > 县区动态

东营市城市党建学院(社区工作者培训中心)启用

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-21 来源:东营区

6月20日上午,东营市城市党建学院(社区工作者培训中心)揭牌启用。市委常委、组织部部长柳景武,副市长刘美华为全市城市党建学院(社区工作者培训中心)揭牌。东营区委书记苟宏水,区委常委、组织部部长吕国强,副区长李庆华参加启动仪式。

柳景武强调,城市党建学院(社区工作者培训中心)的创办是东营市深入学习习近平总书记关于城市基层党建、城市基层治理工作重要部署的具体行动,是推动我市城市基层党建创新发展、促进城市基层治理体系和治理能力现代化的重要引擎。学院要聚焦打造社区工作者职业培训基地、城市基层党建理论研究基地、城市基层党建创新实践基地、社区治理体悟实训基地的目标,把党的政治方向作为办学方向,将政治能力培养作为培训的核心内容,充分整合市域优势教学资源,加强与专业机构、院校交流合作,搭建起交流经验、优势互补、共同提升的实践平台,为推动高水平现代化强市建设贡献力量。

苟宏水在致辞中表示,东营区作为省委组织部城市基层党建工作直接联系区,丰富的城市社区发展和治理经验能够为城市基层党建、社区工作者教育培训提供生动的实践样本。东营区将把学院的建设、管理和使用摆在重要位置,全力做好人员、环境和资金等保障,扎实开展教学培训、理论研究、决策咨询等活动,努力打造全省乃至全国领先的城市党建教育培训和协作创新新高地。

启动仪式结束后,柳景武一行现场参观了城市党建学院(社区工作者培训中心)。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息