首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县林业发展服务中心全力做好病虫害防治工作

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-06-21 来源:广饶县

一是加强组织领导。完善广饶县镇两级防控指挥体系,成立县林业有害生物防控指挥部,按照“1+2+N”(1名镇街科级干部、2名专业技术人员、N名村干部)模式,组建8个镇街防控指挥部,配备400余名护林员,对辖区内50余处虫害多发点全部压实到具体责任人,确保全县防控工作顺利进行。

二是强化预防预警。组织开展13次虫情巡查监测,在大王生态林场等虫害多发点设立11处监测点,及时上报虫情动态数据,发布3期虫情趋势预报,为防治决策提供科学依据。采取“普防+点防”相结合的方式,在杨树树干进行控虫胶带围环作业,防止越冬幼虫上树。

三是落实防治物资。组织各镇街、生态林场及涉林单位调动60余人次,配备3吨灭幼脲、吡虫啉、高效氯氰菊酯等杀虫农药,出动30余架次无人机、喷药车及高压喷药机,对全县2万余亩林地进行喷药防治,及时遏制春尺蠖蔓延趋势。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息