首页
> 要闻 > 部门动态

崔建华检查燃气安全生产工作

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-06-21 来源:东营市住房和城乡建设管理局

为落实好全市燃气领域安全生产工作会议部署要求,6月19日,局党组书记、局长崔建华带队到东营市鲁辰燃气公司检查安全生产工作,督促企业进一步强化燃气安全生产管理,保障城镇燃气安全稳定供应。局办公室、市燃热站、东营区综合执法局有关负责同志参加检查。

崔建华强调,燃气安全事关千家万户的财产安全、生命安全,各部门、单位要提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,深刻吸取近期事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产主体责任,严防突发事故,牢牢守住安全生产底线。要全面抓好燃气安全风险隐患排查整改,组织专家队伍对燃气管网、供气设施开展拉网式检查,发现问题隐患迅速拿出整改方案,确保整改到位,真正做到不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患。要重点加强对住宅小区、餐饮单位等燃气用户的日常巡检,发现问题督促立即整改,整改不到位或拒不整改的,依法依规停止供气。要加强燃气安全宣传教育,通过在电视台播放公益广告、各类新媒体发布燃气安全提示、入户宣传指导等方式,不断提高用户安全用气和应急防范意识。要进一步完善燃气安全生产应急预案,提高预案的可操作性,加强应急演练,强化应急值守,提高突发事件应急处置能力,有效预防事故发生,为建党100周年营造良好氛围和安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息