首页
> 要闻 > 部门动态

市残联组织党员干部观看红色电影《沂蒙红嫂俺的娘》

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-06-21 来源:市残联

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬“沂蒙精神”,进一步推动党史学习教育走深走实,6月18日下午,东营市残联组织党员干部走进影院观看红色电影《沂蒙红嫂俺的娘》。

《沂蒙红嫂俺的娘》是一部反映沂蒙精神的抗战影片,以沂蒙母亲王换于为人物原型,讲述了沂蒙红嫂带领儿媳、女儿及村里的妇女们,用生命和鲜血,抚养八路军革命烈士的13个孩子。舍小家为大家,与日军斗智斗勇,支援前线,爱党爱军的感人故事,谱写了一曲沂蒙母亲的英雄赞歌。影片以抗战为背景,用沂蒙红嫂们的顽强斗争揭示了战争的残酷,展现出革命先烈们为了新中国的诞生所付出的巨大牺牲,启迪后人铭记历史、缅怀先烈、传承精神、奋勇向前。

本次观影活动,是市残联党史学习教育的重要内容之一,通过观影重温了党领导人民进行革命斗争的光辉历程,深刻感悟了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。观景过程中,全体党员干部无不被沂蒙红嫂的顽强斗争精神、革命先烈们为新中国的诞生付出的巨大牺牲而感动,很多党员干部流下了激动泪水。观景结束后,大家纷纷表示,一定要传承好红色基因,牢记初心使命,以奋进的姿态、务实的作风,投入到各项工作之中,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息