首页
> 要闻 > 部门动态

全市党史学习教育基层集中巡回宣讲活动第六宣讲分队走进利津

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:共青团东营市委
2021-06-21 来源:共青团东营市委

为进一步推动党史学习教育在基层活起来、热起来,全面掀起宣传热潮,近日,由团市委带队,市党史学习教育基层集中巡回宣讲活动第六宣讲分队走进利津利华益维远公司和利津中小企业创业园开展党史学习教育宣讲活动。

宣讲过程中,来自利津县委党校、胜利油田桩西采油厂、垦利区郝家镇黄店村、利津县烈士陵园和利津街道办事处退役军人服务站的5位宣讲团成员依次进行宣讲。宣讲团成员采用群众喜闻乐见的形式,讲述了井冈山和长征时期的革命斗争历史,“半条棉被”故事,人民英雄、爆破大王盖希云事迹,革命烈士李竹如事迹和“革命妈妈”郭景林事迹等。

本次宣讲活动特色鲜明、亮点纷呈,教育效果良好。宣讲团成员既带领大家回顾了革命先烈的不朽功绩,又对传承和弘扬革命精神进行了提炼和升华,让广大党员接受了一次生动的党性教育和精神洗礼。聆听宣讲后,大家纷纷表示,通过党史学习教育,进一步坚定信念、锤炼党性、砥砺初心,下一步要把学习党史同总结经验、对照现实和推动工作结合起来,把学习成效转化为责任担当、务实作风和为民行动,真心实意为群众做好事、办实事、解难事,努力为高水平现代化强市建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息