首页
> 要闻 > 部门动态

市贸促会(国际商会)到东营经济技术开发区开展企业调研

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-06-21 来源:市贸促会

6月17日,市贸促会(国际商会)党组书记、会长刘杰元带队到东营经济技术开发区调研,实地走访了国际商会副会长企业胜利油田高原石油装备有限责任公司、山东兴鲁有色金属集团有限公司、山东国瓷功能材料股份有限公司,理事企业山东俊富无纺布有限公司、东营兆源机电科技有限公司、山东双王铝业有限公司、山东国际商会副会长企业方圆铜业有限公司。市贸促会会展联络部部长刘平、国际商会常务副秘书长成爱玲、会展联络部科员闫静陪同参加活动。

每到一家企业,刘杰元都深入到生产车间进行实地考察,并与各企业负责人进行交流座谈,详细询问企业经营现状、开拓国际市场和企业发展中存在的问题和困难,共同探讨积极应对疫情对产品出口影响的举措。受国际新冠疫情影响,我市外贸企业都遇到诸如集装箱短缺订舱难、国际物流成本增高、融资困难资金链紧张、招工难不能满足生产等普遍问题,对企业扩大对外贸易带来了严峻的挑战。

实地调研中,刘杰元在介绍了市贸促会(国际商会)的职能、服务范围及国际商会近期工作打算后表示,市贸促会(国际商会)将充分发挥自身职能作用和资源优势,根据企业需求,为企业开拓国际市场、风险防范、商事纠纷调解、落实支持政策提供高效优质的信息宣传和涉外商事法律服务。

此次活动,是市贸促会(国际商会)紧密联系会员企业、创新党史学习教育形式、精心谋划的“我为企业办实事”系列主题活动之一。通过实地调研方式,充分收集会员企业诉求,用心用情用力解决好会员企业的“急难愁盼”等问题。下一步,市贸促会(国际商会)继续以党史学习教育为契机,进一步深化“代言工商、奉献贸促”系统党建品牌创建工作,全方位、高效率精准服务好会员企业,把市贸促会(国际商会)打造成为全市最大的涉外“企业之家”,为我市稳外资、稳外贸发挥更大的作用,以实际行动献礼建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息