首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心党组理论学习中心组开展2021年第8次暨党史学习教育第6次集体学习研讨

发布日期:2021-06-21
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-06-21 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

6月18日,市现代畜牧业发展服务中心党组理论学习中心组开展2021年第8次暨党史学习教育第6次集体学习研讨。会上,集体学习6月1日第11期《求是》杂志发表的习近平总书记文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》、习近平《论中国共产党历史》“在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”、《中国共产党简史》“跨世纪发展战略的制定与实施”、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》“关于改革开放时期论述”部分。围绕“从学习改革开放新时期史中得到的启示”,柳宝旺、许其成同志作主旨发言,其他同志作补充发言。

会议指出,1978年12月,中国共产党召开具有重大历史意义的十一届三中全会标志着我们党进入改革开放新时期。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。改革开放推动了中华民族的大发展、开创了中国特色社会主义的新时代、加快了中国现代化的进程、开辟了中国共产党治国理政的新高地、促进了人民生活质量的新提高。

会议要求,全中心上下要深刻学习领会改革开放历史时期开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的精神品格,大力弘扬伟大改革开放精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,依托实施乡村振兴战略,坚持以人民为中心,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子精神确保各项涉牧重大改革举措落到实处;要充分发挥“关键少数”作用,强化以上率下,带头深学细悟,做好表率,强化领学促学,提高学习成效;要把党史学习教育与中心工作结合,将学习工作成效体现在提高各项现代畜牧业高质量发展工作中。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息