首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区获2020年度全市“双招双引”工作考核第一名

发布日期:2021-06-20
发布日期:2021-06-20 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-06-20 来源:东营港经济开发区管委会

6月19日,全市“双招双引”工作会议召开,会上通报2020年度全市“双招双引”工作考核结果,东营港经济开发区在七个县区、市属开发区考核中位列第一位。

2020年,开发区紧紧围绕打造鲁北高端石化产业基地核心区的目标定位,始终坚持把“双招双引”工作摆在经济工作首位,聚焦产业招商,狠抓重大项目推进,“双招双引”成果显著。内资方面,我区签约市外项目44个,签约项目总额589.65亿元;推进重点在建招商项目25个,省外内资到位71亿元,市外内资到位53.33亿元。外资方面,加大外资引进力度,实际使用外资到位5589万美元,超额完成目标任务。招才引智方面,大力实施引人才、建平台,出台招才引智政策,搭建项目对接转化平台,为新旧动能转换提供了强有力支撑。

2021年度,我区将坚决贯彻落实全市“双招双引”部署要求,进一步强化“双招双引”首位意识,突出产业链精准招商,优化招商引资结构质量,做好产才融合发展大文章,凝心聚力,苦干实干,再接再厉打好“双招双引”攻坚战,着力实现以高水平“双招双引”推动全区经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息