首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道综合执法大队开展民生领域案件查办“铁拳”专项行动

发布日期:2021-06-02
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-02 来源:东营经济技术开发区管委会

为贯彻落实全国市场监管工作会议和全国执法稽查工作会议精神,扎实推进民生领域案件查办工作,根据总局、省市局方案要求,在辖区范围内组织开展“铁拳”行动。

东城街道综合执法大队根据“铁拳”专项行动方案,坚持问题导向和目标导向,聚焦关系群众生命健康安全的重点商品,贴近群众生活的重点服务行业,以及农村与城乡接合部市场、制售假冒伪劣产品多发的重点区域,严厉打击销售未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类及药残超标的畜产品和水产品、宣称减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品、“神医”“神药”等虚假广告等多种违法行为。

专项行动开展一周来,共检查辖区内重点领域商户43家,查处2起初级农产品抽检兽药残留超标案件,另有1起产品质量不合格案件正在办理中。

在下一步执法行动中,东城街道综合执法大队将严格践行“执法为民”理念,围绕案件查办重点加强日常监管,有针对性地开展抽查、抽检;严格落实“四个最严”要求,对对主观故意、情节严重、性质恶劣、社会危害性大的案件,要坚决依法从严从重处罚;加强与相关执法部门及行业主管部门联系,研判监管风险点,提高办案精准度;按规定做好执法信息公示,依法公开行政处罚信息,加大违法案件公开曝光力度,做到应曝尽曝,加强舆论监督,扩大办案影响。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息