首页
> 要闻 > 县区动态

垦利:区领导开展“六一”儿童节走访慰问活动

发布日期:2021-06-02
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-06-02 来源:垦利区

在“六一”儿童节到来之际,区领导刘斯杰、解洪涛、高加夫等分别带队到部分学校开展“六一”儿童节走访慰问活动,为孩子们送去节日祝福,并向辛勤耕耘在教育一线的教师表示感谢和慰问。

5月28 日,区委书记刘斯杰调研教育工作并开展“六一”儿童节走访,听取教育工作者对我区教育工作的意见建议,结合“我为群众办实事”实践活动,着力破解教育领域“急难愁盼”问题。

刘斯杰一行先后到和兴幼儿园查看学校工作开展及自主游戏活动情况,到区第三实验小学查看教书育人及新教学楼建设情况,到垦利一中查看教学工作开展情况并召开座谈会。刘斯杰指出高质量教育是建设高水平现代化强区的重要内容,各级各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,以更大的力度、更实的举措,齐心协力推动教育高质量发展,努力办人民满意的教育。

刘斯杰强调,要把牢教育发展正确方向,教育部门和广大教育工作者要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记关于教育的重要论述,不折不扣落实到办学治校、教书育人的全过程和各方面,确保我区教育事业发展始终保持正确方向。要全力促进学生全面发展,全面贯彻党的教育方针,持续完善德智体美劳全面发展的育人体系,健全学校家庭社会协同的育人机制,以更科学的导向、更多样的资源、更灵活的方式促进学生全面发展。要全力加强师资队伍建设,把教师队伍建设作为基础性工作,优先谋划教师工作,优先满足教师需要,优先保障教师待遇,努力培养造就一支适应新时代教育发展需求的高素质教师队伍。要全力筑牢校园安全底线,校园安全涉及千万家庭,关系社会的稳定和谐,要提高风险意识,强化防范措施,加强学校安全管理,树立校园安全全区一盘棋意识,确保校园及周边秩序稳定。要齐心协力确保考试安全,各有关部门单位要各司其职、各负其责,以更高标准、更细举措,用心做好各项备考工作,确保今年中高考安全平稳顺利进行。要站在新的历史起点,秉持教育初心、牢记育人使命,吹响全区教育高质量发展的号角,为加快高水平现代化强区建设作出新的更大贡献。

“六一”前夕,区委副书记、区长解洪涛到区第二实验小学和区第三实验幼儿园走访慰问,向孩子们送上节日的祝福,向辛勤工作在教育一线的工作者致以亲切慰问。

解洪涛指出,教育是最大的民生,要坚持以人民为中心发展教育,不断提高服务水平,严格办学标准,提升教育质量。要统筹各类教育资源,大力发展普惠教育,让每个孩子都能享受到优质教育,实现教育均衡发展。要切实转变传统教育理念,着力抓好教师队伍建设和课堂教学,提高教学效率和质量,激发教师队伍的内生动力,努力办好人民满意的教育,推动全区教育高质量发展。各级各相关部门要做好食品安全、校园安全等工作,让孩子们健康成长。

5月27日,区政协主席高加夫到井下第一幼儿园、垦利街道中心小学走访慰问,向孩子们送上节日的祝福,向辛勤工作在教育一线的老师们表示慰问和感谢。在详细了解了近年来学校建设发展、教师队伍建设情况等情况后,高加夫说,少年儿童是祖国的未来和希望,希望广大教育工作者要牢固树立以人为本的教育理念,高度重视未成年人思想道德教育,继续加强优秀传统文化教育,教育引导广大青少年树立远大的理想和坚定的信念,真正使他们快乐学习、健康成长、全面发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息