首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委理论学习中心组举行集体学习研讨暨党史学习教育专题学习

发布日期:2021-06-02
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-02 来源:利津县

5月31日,利津县委理论学习中心组举行第6次集体学习研讨暨党史学习教育第3次专题学习。

县委书记刘文林主持学习研讨并讲话,市委党史学习教育巡回指导组第二巡听工作组组长张鹏到会指导,县人大常委会主任李燕、县政协主席贾学坤、县委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,大家围绕“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”主题,观看了时代楷模纪录片《坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》,集中学习了《论中国共产党历史》部分章节,学习了省委书记刘家义同志相关讲话精神和有关通知要求,并进行了交流研讨,张鹏作了点评讲话。

会议指出,学史崇德,就是要崇尚对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,赓续共产党人精神血脉,永葆先进性和纯洁性。

会议强调,学史崇德,必须修好忠诚大德,始终做到“两个维护”。要从党的百年历史中感悟并崇尚一代代共产党人对党忠诚的大德,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把对党绝对忠诚作为首要政治品质,把忠诚教育摆在突出位置,把“两个维护”转化为自觉行动。学史崇德,必须修好为民公德,始终做到亲民为民惠民。要从党的百年历史中感悟并崇尚一代代共产党人为民造福的公德,坚守全心全意为人民服务的宗旨,更加自觉地把人民群众放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在思想上亲民,在行动上为民,在发展上惠民,回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”的历史之问。学史崇德,必须修好个人私德,始终做到慎独慎初慎微慎友。从党的百年历史中感悟并崇尚一代代共产党人严于律己的私德,严格约束自己的操守和行为。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息