首页
> 要闻 > 县区动态

河口区召开经济运行分析联席会议

发布日期:2021-06-02
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-06-02 来源:河口区

5月29日上午,河口区召开经济运行分析联席会议。

区委副书记、区长李宝出席会议并讲话,他指出,要把招引实体项目放在突出位置,举全区之力开展高质量双招双引。坚持目标导向、问题导向,计划倒排,项目提速,全力加快项目建设。进一步认清形势,坚定迎头赶上和争先进位的信心决心,拿出切实管用的措施,狠抓重大产业项目落地,以招商引资的实际成效推动经济高质量发展。

李宝要求,要聚焦主攻方向,实施产业链攻坚行动,根据产业规划,精心策划论证项目,切实提高项目对接精准度。要聚焦团队建设,加强与专业中介机构合作,提升专业化招商水平。要聚焦招商项目,建立精准服务机制,发挥企业家协会、各行业协会作用,千方百计为企业排忧解难,构建“亲清”政商关系。要加快补齐短板,持续扩大利用外资,不断深化与重点外资企业合作,形成工作合力。

李宝强调,要锚定增收目标不放松,凝心聚力抓财源建设。各部门单位要全面落实责任,明确任务措施,发挥职能作用,主动共享税源信息,全力协税护税,确保应收尽收,足额入库。要细化任务措施,强化堵漏清欠,开展专项清查行动。要在培植税源上下功夫,强化政府支持和要素保障,制定完善支持骨干企业高质量发展的措施意见,为企业提供精准服务,解决企业发展后顾之忧。

李宝要求,要全力推进项目建设,鼓足干劲提效率,把未开工、未达进度和重点问题项目“三张清单”,定人包干、定时达标、定期问效,确保项目天天有进展,周周有进度,月月出形象。要集中精力解难题,做好项目谋划论证,保证要素提前到位,对联席会议确定的事项,要强化跟踪督查调度,确保问题及时化解。要实实在在抓项目落地,坚持“项目为王”的理念,在谈项目抓签约,签约项目强服务,落实帮办代办责任,尽快推动项目落地达效。

区委常委、副区长成宾主持会议,副区长胡琳、张素霞,区政府党组成员孙卫东、李露等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息