首页
> 要闻 > 县区动态

苟宏水开展“六一”儿童节走访慰问

发布日期:2021-06-02
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-02 来源:东营区

5月31日上午,东营区委书记苟宏水先后到区文馨幼儿园、区文华学校开展“六一”儿童节走访慰问,向小朋友们致以节日祝福,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和少年儿童工作者表示问候。区委常委、办公室主任靳世国,副区长李庆华参加活动。

在区文馨幼儿园,校园里欢声笑语,孩子们尽情游戏玩耍,沉浸在节日的欢乐中。苟宏水一行参观了幼儿园的整体环境,认真听取教育教学情况介绍,详细询问了幼儿园场地设施、教职工配备、保育教育工作和管理等情况。他指出,孩子是祖国的花朵、家庭的希望,要尊重幼儿的成长规律,因材施教、有的放矢、寓教于乐,让孩子们健康快乐、茁壮成长;各相关单位要把学前教育摆上更加重要的位置,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,多渠道增加学前教育资源供给,进一步提高普惠性幼儿园覆盖率,推动实现更高质量的学前教育。

在区文华学校,少先队员们迎上前去,给大家系上鲜艳的红领巾。苟宏水微笑着与孩子们交谈,并为他们送上节日礼物,祝大家儿童节快乐。他强调,少年儿童是祖国的未来和民族的希望,希望广大教育工作者要进一步增强责任感和使命感,不忘初心、胸怀匠心、坚守爱心,引领广大少先队员成长为合格的共产主义接班人。要慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控各项措施,持续加强校园管理,全力做好校园疫情防控工作。要认真落实“立德树人”的根本任务,更加注重品德教育和个性发展,更加关注孩子身心健康,促进孩子全面发展。广大教师要继续发扬无私奉献的精神,以自身行动为孩子们树立榜样,做素质教育的践行者,做爱心和智慧的传播者,做学生健康成长的指导者和引路人,让孩子专心、家长放心、社会满意。区直相关部门要高度重视少年儿童工作,加快补齐教育短板,着力优化资源配置,打造优质教育品牌,办好人民满意的教育,为少年儿童成长成才创造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息