首页
> 要闻 > 部门动态

市知识产权保护中心调研知识产权托管工作

发布日期:2021-06-02
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-06-02 来源:市知识产权保护中心

为进一步优化营商环境,更好地为企业提供知识产权服务,近日市知识产权保护中心对全市服务机构开展知识产权托管工作情况进行了调研。

调研采取问卷的方式对市内知识产权服务机构开展知识产权托管工作情况进行了摸底调查,调查结果显示,托管内容涉及专利申请文件撰写、专利申请流程服务、制度建设、信息分析、专利运营、权利维护、战略规划、品牌宣传和建设、人才培训等方面,通过知识产权托管服务,解决了中小微企业缺乏知识产权专业人才的难题,为提升企业创新能力和核心竞争力奠定了良好的基础。

下一步,市知识产权保护中心将制定知识产权托管工作方案,让企业与知识产权服务机构携手“共赢未来”,让专业的知识产权服务为中小微企业不断提供源动力,赋能东营高品质发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息