首页
> 要闻 > 部门动态

东营市审计局“三字”方针推进党史学习教育

发布日期:2021-06-02
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2021-06-02 来源:东营市审计局

一是坚持“效”字着力,激励机制建起来。成立党史学习教育领导小组和工作专班,设立领导小组办公室,先后召开6次会议,专题研究党史学习教育开展情况,形成党组统一领导、党组书记亲自抓、分管领导靠上抓、职能科室和各党支部具体抓的工作格局。制定党史学习教育实施方案和工作任务配档表,将工作具体到责任科室,实行周督导调度制度。根据市委党史学习教育巡回指导组工作推进会会议精神,研究贯彻落实建议,明确责任分工和完成时限。

二是坚持“干”字当头,党员群众动起来。先后组织专题学习研讨3次,现场教育2次。机关党支部通过支部主题党日、学习日开展专题集中学习研讨,50余名党员全部制定党史自学计划,93名审计干部参与党史知识竞赛。结合审计工作特色,在全市审计机关开展主题征文、红歌传唱、青年沙龙等特色活动,安排异地审计组行动支部结合实际同步开展党史学习教育,在局微信公众号设立党史教育专栏,每日推送党史知识,切实做到既有“规定动作”,又有审计“自选动作”。

三是坚持“实”字为要,党史学习教育活起来。加大对重点民生资金和项目审计力度,从社会保险基金审计、乡村振兴政策落实情况审计和基层医疗卫生服务能力建设情况审计3个维度梳理群众关心民生难题3条。与共建社区共同研究制定“三张清单”,形成初步共建方案,12个便民停车位即将开工建设。党组成员深入帮扶村走访调研,分别领办确定为民办实事项目,党组书记领办的投资20万元的帮扶村特色葡萄采摘园配套设施项目即将建成投产,预计年增加村集体收入8万元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息