首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市举办全市人社系统2021年度业务技能练兵比武选拔赛

发布日期:2021-06-02
发布日期:2021-06-02 浏览次数: 信息来源:东营市人力资源和社会保障局
2021-06-02 来源:东营市人力资源和社会保障局

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实中央深化“放管服”改革的需求,打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的高素质人社干部队伍,不断提升人社服务质量和效能,东营市人社系统结合党史学习教育,全员练兵比武强技能,掀起了“大学习、大练兵、大比武”热潮。5月30日,在利津县文化中心举行了以“练兵比武强技能・人社服务树新风”为主题的2021年度人社系统业务技能练兵比武全市选拔赛。本次比赛由市人力资源社会保障局主办,利津县人力资源社会保障局承办,来自市本级和5个县(区)人社局的6支参赛队伍24名选手进行了现场比武。

全市选拔赛采取笔试和现场赛相结合的方式进行,内容涵盖就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系及党史知识等。现场赛包括初显身手、争分夺秒、实战演练和群雄逐鹿四个环节,并穿插了观众答题环节,现场氛围十分热烈。

最终,王营营、李娜、陈金源等10名选手获得2021年度东营“人社知识通”称号,河口区人社局代表队获得一等奖,将代表东营市进军全省人社系统晋级赛。  赛后有选手感叹“现场比武,让我看到了差距,感觉到了本领恐慌。”还有很多网上直播观众赞叹“人社业务繁杂,要想成为‘人社通’‘问不倒’太不容易了。”

人社工作为人民,让群众满意,是每一个人社工作者最大的工作动力。全市人社系统干部职工将以此次练兵比武活动为契机,立足人社工作和本职岗位,变“大练兵”为“常练兵”,变“常练兵”为“练精兵”,扎实练内功、提素质,争做新时代人社工作的行家里手和服务标兵,全力推动东营人社事业高质量发展,努力用群众满意的人社答卷献礼建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息