首页
> 要闻 > 政务要闻

市人大常委会对两项“重点工作”和四个“三年行动计划”开展督查调研

发布日期:2021-06-19
发布日期:2021-06-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-19 来源:东营日报

为贯彻落实市委部署,充分发挥人大职能作用,近日,市人大常委会副主任杨梦斌、陈安忠、李永元分别带队对两项“重点工作”和四个“三年行动计划”开展第二季度集中督查调研。

6月18日,杨梦斌带队督查调研项目建设、“双招双引”两项“重点工作”。

杨梦斌一行实地查看了胜利医院片区建设项目、博冠城市商业广场项目、山东黄河三角洲国家级自然保护区湿地保护修复项目建设推进情况,详细了解项目建设推进过程中存在的困难和问题,督促各工作专班和牵头部门进一步细化工作措施,加大工作力度,提高工作质效。

杨梦斌强调,各级各部门要树立系统思维、大局观念和全局意识,进一步统一思想认识、压实工作责任、紧盯目标任务、加大工作力度,确保重点项目建设有力有序高效推进,保质保量按期完成。要坚持问题导向,为项目施工提供“保姆式”服务,全方位跟进建设进度,及时协调解决问题,将精准服务落实到项目建设全过程。要着力打造精品工程,统筹推进湿地修复及外来物种治理等工作,更好发挥湿地生态功能。

6月9日,陈安忠带队到市现代农业示范区,对“乡村振兴”三年行动计划实施情况进行督查调研。

陈安忠一行先后到通威东营渔光一体生态园区项目、正大一万吨大虾产业链项目(一期)、中科院盐碱地农业示范园项目进行实地督查,详细了解项目建设情况。

陈安忠强调,各级各部门要以党史学习教育为动力,抓住乡村振兴历史性机遇,充分依托资源禀赋,因地制宜,着力打造特色农业,走好乡村振兴特色发展之路。要加大补短板力度,注重规划引领,抓实重点工作,强化统筹领导,筑牢工作保障,推进乡村振兴工作再上新台阶。要充分发挥人大代表的主体作用,采取多种形式,主动投身乡村振兴主战场,切实发挥代表在实施乡村振兴战略中的示范带头作用。

6月9日和15日,李永元带队对“湿地城市建设”“交通基础设施建设”三年行动计划进行督查调研。

李永元一行先后实地查看了植物园及城市森林公园连通工程、滨河路(东青高速至西一路)综合改造工程、新城吾悦广场、庐山路南延(广利河至南二路)工程、德州路西延暨东津黄河大桥工程、鲁北铁路物流园项目等建设现场,认真听取有关情况汇报,详细询问项目推进中遇到的问题,并提出意见建议。

李永元指出,各级各有关部门要充分认识“湿地城市建设”与“交通基础设施建设”两个三年行动计划的重要意义,严格对照任务书、时间表、路线图、责任人,倒排工期,挂图作战,坚定不移稳步推进项目建设,确保如期高质量完成任务。要层层压实责任,加强协作配合,加大督导检查力度,强化质量监管,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,以强有力措施助推各项任务顺利完成。

6月9日,市人大常委会“市域社会治理现代化”三年行动计划督查调研组到东营区和垦利区开展实地督查调研。

督查调研组一行到东营区区域治理运行管理中心、东营区矛盾纠纷多元化解调处中心、垦利区区域治理运行管理中心进行实地督查,听取有关工作情况汇报,并就下一步工作提出意见建议。

督查调研组指出,要提高思想认识,充分认识市域社会治理现代化工作的重要意义,压实责任、创新思路,切实解决社会治理中存在的突出问题。要做好市域社会治理现代化各项工作的常态化调度,推动105项工作任务落实。要加快网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解调处、市域治理运行管理“三个中心”信息集成、力量融合、一体运行,完善“三中心”与部门单位之间的衔接联动,构建“市域一体、上下贯通、平战结合、协调联动”的市域治理体系。(记者 关晨歆 衣笠玮 赵鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息