首页
> 要闻 > 政务要闻

市委理论学习中心组举行党史学习教育第四次专题学习

发布日期:2021-06-19
发布日期:2021-06-19 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-19 来源:东营日报

6月18日,市委理论学习中心组举行党史学习教育第四次专题学习,深入学习习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,结合我市实际,围绕“学史力行、全面开创高水平现代化强市建设新局面”开展交流研讨。

市委书记李宽端主持会议并讲话,市委副书记孔凡萍,市政协主席陈泽浦,中心组成员和市直有关部门负责同志参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对党的十九届五中全会精神作出集中、深入、准确、权威的阐释,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,对党和国家工作具有重大而深远的指导意义。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合东营实际,全面贯彻到推动事业发展的具体工作中。

会议强调,当前,正值建党100周年来临之际,全市上下要更加扎实深入地开展好党史学习教育,精心组织好庆祝建党100周年各项活动,特别是牢牢把握“学史力行”的要求,教育引导广大党员干部从党的光辉历史中汲取前行力量,强化责任担当,践行初心使命,将学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力,转化为加快高水平现代化强市建设的实际行动,用扎实工作成效展现党史学习教育带来的新变化新气象。

会议要求,要把“力行”体现到完善思路举措、推动事业发展上,持续加强理论学习,大兴调查研究之风,扎实做好上级精神与东营实际相结合的文章,切实把中央决策部署和省委工作安排不折不扣落到实处。要把“力行”体现到化解矛盾问题、勇于攻坚克难上,拿出亮剑的精神,研究破解难题的办法,在化解矛盾问题中把事业推向前进。要把“力行”体现到践行宗旨意识、增进民生福祉上,找准为民办实事的具体指向,涵养为民办实事的担当精神,完善为民办实事的长效机制,持续提升群众的幸福感和满意度。要把“力行”体现到从严管党治党、净化政治生态上,持续改作风转作风,坚持正确用人导向,保持惩治腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息