首页
> 要闻 > 县区动态

垦利:“双招双引”吹响高质量发展“冲锋号”

发布日期:2021-06-18
发布日期:2021-06-18 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-06-18 来源:垦利区

企业兴则经济兴,支持企业就是支持发展。垦利区把招商引资作为发展经济的头号工程,在优化环境、强化服务、狠抓落实上下足功夫,以高效的协调服务保障,增添企业发展信心,吹响高质量发展“冲锋号”。

连日来,垦利区投资促进发展服务中心和垦利街道办事处的工作人员定期到博冠城市商业广场项目施工现场,及时跟踪建设进度,详细了解项目建设中存在的问题和困难。

目前,工人正在对1#、2#、4#、5#主体进行管桩施工,3#主体已完成降水施工,项目按照建设工期顺利推进,预计9月底封顶,2022年底或2023年初开业。

据了解,博冠城市商业广场项目作为山东省重点项目,计划投资7亿元,总建筑面积约12万平方米,主要建设娱乐场、街区式商业、购物中心、星级酒店等不同商业区块,计划打造一个集“娱乐休闲、运动健身、儿童乐园、教育培训、餐饮购物、婚庆以及商旅等功能于一体的大型城市商业广场,成为垦利的样板工程、标志性建筑。

对于为什么选择落户垦利?博冠城市商业广场项目总经理戴敏杰告诉记者,“垦利从政府单位到驻地辖区,都在努力为我们营造务实高效的政商环境、政企环境、营商环境。比如前期项目启动阶段,垦利街道安排专人盯靠、服务项目,土地证、用地规划许可证、工程规划许可证、施工许可证的‘四证’上门办理,出证速度出奇快,为后续工作开展开了个‘好’头。在场地管理、水电等服务项目上也是主动对接,及时办理,帮助我们协调解决了很多困难。整个项目结合了天时地利人和三方面的高度融合、高度支持条件,我们相信这个项目的成功也是必然的!”

企业信心的背后是垦利高效的协调服务保障。深知招商引资工作等不得,垦利区招商干部冲在招商一线,主动出击,大力宣传推介垦利的区位交通、产业基础、生态环境、资源空间等优势,主动靠前服务,安排专人跟上靠上,做好项目的各项服务工作。博冠城市商业广场从项目对接到签约落地仅用了一个月时间,创造了垦利区大项目落地的新速度。

垦利区投资促进发展服务中心党组成员、副主任郝严勇说:下一步,我们将持续奉行“企业为尊、项目为王”的理念,聚精会神抓招引,用心用力促落地,对于招引项目,从洽谈之初就明确一名帮包专员,持续跟踪服务,重点针对项目签约落地后的相关事宜全过程帮办代办,对于重点招商项目及时成立专班,形成合力,全速推进,致力打造最优营商环境,以最大诚意亲商、爱商、敬商,让广大企业家在垦利放心投资、舒心办事、开心创业。

“双招双引”是加快新旧动能转换的重要引擎,是推动全区经济社会高质量发展的迫切需要。垦利区把招商引资作为发展经济的头号工程,全区上下树立责任意识和大局意识,在优化环境、强化服务、狠抓落实上下足功夫,扎实开展园区招商、专业招商、产业链招商。提高项目质量,做透精准文章,着力引进大项目、好项目。今年以来,全区累计走出去招商157批次、接待客商225批次,分别增长175%、37%。全区累计签约项目31个、签约金额162.33亿元,分别增长55%、60.5%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息