首页
> 要闻 > 县区动态

省防汛专项督导组到东营经济技术开发区督导检查防汛工作

发布日期:2021-06-18
发布日期:2021-06-18 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-18 来源:东营经济技术开发区管委会

6月16日下午,省防汛专项督导组组长徐希进、副组长梁广民等一行6人到东营经济技术开发区督导检查防汛工作。市危险化学品安全监管服务中心主任郭爱国,市油地融合办、市农业农村局、市现代农业示范区管理中心、市供销社相关负责同志,区应急管理部、区消防救援大队相关负责同志陪同。

督导组分为两组同时进行,一组先后检查了胜利街道、新兴社区、胜宏社区及应急救援站等防汛重点单位和重点部位,二组对华泰化工、金岭新材料有限公司、国瓷等企业进行现场检查并查阅相关资料。

督导组通过查阅资料、座谈沟通、现场查看等形式,重点督导检查各街道社区防汛组织机构运行、责任制落实、预案修编、宣传培训、应急演练、物资储备、抢险队伍建设、值班值守等情况。对重点企业防汛防台风检查组织情况、问题隐患排查台账、预案修编、应急演练等落实情况进行督导。

通过检查,督导组对我区防汛工作给予肯定并要求,要时刻绷紧“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”这根弦,坚持从责任制落实、隐患排查整治、防汛物资储备、应急抢险队伍入手,进一步加强管理、落实责任。同时针对省督导组在检查中指出的问题,区防指办责成相关单位立行立改,严格按照省督导组要求,高标准、高质量的把防汛工作做实、做细、做好,确保我区安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息