首页
> 要闻 > 县区动态

省人社领域安全工作专项督查组到东营区督查人社系统安全工作

发布日期:2021-06-18
发布日期:2021-06-18 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-18 来源:东营区

6月16日下午,省人社领域安全工作专项督查组在省人力资源和社会保障厅二级巡视员徐国钧的带领下到东营区督查人社系统安全工作。东营区委副书记、区长燕雪英陪同相关活动。

督查组一行先后到厚德人力资源开发有限公司、东营区人民医院病房楼项目、胜利花苑续建工程项目、东营冠通劳务有限公司实地督导检查人社系统业务领域安全隐患大排查大整治有关工作开展情况,听取相关工作情况汇报,并对下步工作提出要求。

徐国钧强调,东营区人社系统要强化安全生产主体责任,加强重点场所安全生产监管力度,及时发现安全生产工作中存在的问题,落实整改措施,加大整改力度,并针对重点领域完善应急预案,提高综合防范能力。要加大劳动维权执法力度,形成关心关爱农民工的良好社会氛围。要建立安全生产长效机制,根据安全生产排查整治前期结果,建立问题台账,将安全责任落实到人,将工作做细做扎实,将安全落实到平时。

据了解,东营区人社系统根据《全省安全生产大排查大整治行动方案》、《关于做好人社系统业务领域安全隐患大排查大整治有关工作的通知》等文件要求,成立人力资源产业园区、职业技能培训机构、人力资源服务机构、劳务派遣机构等四个专项工作小组,由各小组梳理主体清单,建立问题排查台账,围绕各单位消防安全、疫情防控、安全培训、应急预案等安全生产核心问题开展实地检查工作,全面落实各单位安全生产主体责任,确保安全生产不出问题、不留死角。截至目前,东营区人社系统已累计检查人力资源园区1家,职业技能培训机构38家,人力资源服务机构及劳务派遣机构51家,督促现场整改安全问题41个,记录需盯防安全隐患24起,确保人社领域安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息