首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局开展“安全生产月”消防安全培训演练活动

发布日期:2021-06-18
发布日期:2021-06-18 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-06-18 来源:东营市民政局

2021年六月是全国第20个“安全生产月”,为切实普及消防安全知识,增强民政干部职工的防火意识,提高防火应急处置能力,6月16日下午,市民政局开展“安全生产月”消防安全培训演练活动,组织大家集中观看电视专题片《生命重于泰山》,邀请市消防救援支队、市安全宣讲团成员毕泗强同志进行消防知识讲座。

毕泗强同志以真实案例为切入点,结合养老院、儿童福利院、家庭实际情况,从防火、用电安全、火灾自救等方面入手,重点分析常见火灾事故发生原因及初期火灾处置方法,用专业知识就火灾的危害性、火灾的种类、灭火器的使用方法、灭火与逃生自救等向大家进行了生动、形象的讲解。随后,在局机关办公楼进行了实地消防演练,毕泗强同志为大家示范灭火器、消火栓正确操作方法及使用注意事项。

通过此次学习,使全体干部职工更加深刻的认识到火灾的危害性以及预防火灾的重要性,进一步提高了大家的消防安全意识和应对火灾的应急处置能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息