首页
> 要闻 > 部门动态

市交通运输局党史学习教育专题读书班开班

发布日期:2021-06-18
发布日期:2021-06-18 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-06-18 来源:东营市交通运输局

为推动党史学习教育走深走实,进一步深化学习效果,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,6月17日上午,市交通运输局党史学习教育专题读书班开班。市交通运输局部分班子成员、调研员,副科级以上干部、中级以上职称人员,以及市公交公司党委、东营交运集团党委、邮政管理局党支部党员代表,共120余人参加。

会议指出,举办这次专题读书班,是党史学习教育的重要环节,也是党员干部思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”的重要举措。会议要求,一是要强化思想自觉,推动党史学习教育往深里走。要把学习作为提升政治能力的有效载体、汲取精神力量的重要途径、理清发展思路的有力契机,深入系统地重温党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历史,始终保持共产党人应有的初心使命。二是要扎实改进学风,推动党史学习教育往心里走。要突出重点学习、结合问题思考、带着信仰领悟,深刻感受党史的历史厚重与精髓要义,真正学出信仰来,学出信念来,学出信心来。三是要紧密联系实际,推动觉史学习教育往实里走。要在中心工作上见担当、在为民服务上求实效、在推动发展上强信心,勇于肩负起加快东营交通发展的历史重任,尽快构建现代化综合交通体系,为东营高水平现代化强市建设提供有力的交通保障。

会议邀请市直机关第四宣讲分队进行了党史学习教育集中宣讲。

东营职业学院马克思主义研究院副院长、博士、副教授刘立国以《把握党史学习研究方法,增强党史学习教育成效》为题进行了宣讲。

山东石油化工学院图书馆馆长、副教授沙斌以《信仰的力量》为题进行了宣讲。

市委党史研究院(市地方史志研究院)方志室副主任熊长博以《传承红色基因,汲取奋进力量》为题进行了宣讲。

垦利团区委黄静以《青年人为什么要学党史》为题进行了宣讲。

四位老师的宣讲异常精彩,会场里不时爆发出热烈的掌声。

开班仪式结束后,大家纷纷表示,要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量,深入学习老一辈革命家大无畏的革命精神、奉献精神、牺牲精神,立足本职,担当实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出交通贡献、奉献全部力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息