首页
> 要闻 > 部门动态

山东省2021年“双高”教师培训化工专业培训班在东营职业学院开班

发布日期:2021-06-18
发布日期:2021-06-18 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-06-18 来源:东营职业学院

6月16日上午,山东省2021年“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程教师培训,1+X 证书(化工设备检维修作业)项目和化工安全生产技能项目2个培训班同时在东营职业学院开班,此次培训共9天,来自省内职业院校教师共计41人参训。

根据山东省教育厅《关于实施“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程的通知》精神,学校石油与化学工程学院申报承担了1+X 证书(化工设备检维修作业)和化工安全生产技能培训2个项目。1+X 证书(化工设备检维修作业)项目围绕化工设备检维修作业证书,通过标准解读、知识培训与技能实操、教学设计与实施、模拟考核,提升教师对1+X证书制度以及教学、培训与考核要求的理解,提高教师技能教学水平,保障证书教学、培训以及考核的质量。化工安全生产技能项目通过安全意识培养、安全风险辨识、安全行为控制等内容学习,结合化工检维修特种作业、化工生产工艺安全以及化工仿真等实操训练,提升教师安全教育的教学设计与实施能力,养成关注安全、遵守规范的良好习惯。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息