首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史学习教育第十巡回指导组到团市委巡听指导党史学习教育开展情况

发布日期:2021-06-18
发布日期:2021-06-18 浏览次数: 信息来源:共青团东营市委
2021-06-18 来源:共青团东营市委

近日,团市委开展理论学习中心组第6次集体学习暨党史学习教育第3次专题学习。市委党史学习教育第十巡回指导组组长郭兴建、副组长李西亮带队到会巡听指导,团市委党史学习教育领导小组组长、书记徐长青主持会议,班子成员和机关全体党员干部参加学习。

会议传达学习了《刘家义同志在省委党史学习教育领导小组第三次会议及省委常委会会议听取相关情况汇报时的讲话》,集体学习了《习近平论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇目和中央党史学习教育简报《毫不动摇坚持中国共产党领导是中国青年运动蓬勃发展的根本历史经验》等内容。班子成员以“学史崇德、永葆先进性和纯洁性”为主题进行了交流研讨。

市委党史学习教育第十巡回指导组组长郭兴建对专题学习进行了点评。指出团市委党史学习教育学前准备充分、学习主题突出、学习形式符合规范、交流研讨非常深入,达到了预期效果。

会议要求,在下一步党史学习教育开展中,要坚持原原本本学,坚决落实学习任务。党史学习教育基础在学习,目的在教育。要按照党史学习教育实施方案中的明确规定,以理论中心组专题学习、基层党组织学习、个人自学、专题培训等多种学习形式相结合认真开展专题学习。要坚持联系实际学,切实保障学习成效。学习教育关键看实效,在学习过程中要把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实达到明理、增信、崇德、力行的效果。要坚持创新方式学,不断提高学习质量。党史学习教育要针对不同层面、不同领域党员特点,创新学习方式和载体,以现场学习深感悟、结对学习共提高、多样学习提兴趣等方式,让全体党员都参与进来、受到教育。

会议强调,开展党史学习是严肃的政治任务,必须加强组织领导,严格落实责任。要坚持把党史学习列入重要议事日程,书记要切实履行好第一责任人职责,亲自研究制定学习计划、确定学习主题、主持学习会议,带头谈体会、讲党课、作报告,班子成员要认真履行“一岗双责”。要严把政治关口,加强指导服务,在抓好自身学习的基础上,加强对全市共青团系统学习指导,对存在的困难和问题及时给予帮助。要不断完善考核评价体系,强化考核结果应用,激发党员干部的学习积极性,形成全员学习、持续学习、深入学习的良好局面。

巡听过程中,市委党史学习教育第十巡回指导组对团市委党史学习教育相关工作档案进行检查指导。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息