首页
> 要闻 > 县区动态

经济发展局推动党史学习教育走深走心走实

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-06-17 来源:东营港经济开发区管委会

党史学习教育开展以来,经发局党支部坚持往深里学、往心里走、往实里干,在学习思考中坚定初心使命,在交流研讨中凝聚全员共识,在真抓实干中推动园区高质量发展。

一、往深里学,感悟思想伟力

局党支部将党史学习教育活动贯穿全年工作,制定《2021年理论业务学习暨党史学习教育实施方案》和《2021年学习计划安排表》,采取专题学习会、主题党日、党课、“三会一课”等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。通过《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书目学习,总结党成功领导革命、建设和改革的实践经验,释放马克思主义中国化成果的真理性力量,真正做到学有所悟、学有所得、学有所成。

二、往心里走,践行初心使命

经济发展局的初心使命,就是全心全意服务项目建设和企业发展,推动园区经济社会高质量发展。党史学习教育以来,局党支部把党史学习教育与推动重点业务紧密结合起来,落实“我为群众办实事”工作要求,开展“我为我党做过啥”“我对群众欠点啥”等“六问研讨”活动,着力破解制约企业发展、影响项目推进的难题,不断提高迎接挑战、推动发展的能力和本领。今年以来,累计梳理惠企政策30余项,协调解决困难问题160余个。

三、往实里干,开创发展新局

开展党史学习教育,知行合一是关键。局党支部把党史学习教育成效转化为提升工作水平、强化为企服务、更好干事创业的动力。在日常工作中,持续强化重点企业的调度力度,加大中海油仓储、威联化学PX二期等重点项目推进力度,以“有为有守、求实求新”的工作作风,为企业群众办好实事,践行为民宗旨。同时,围绕看谁服务态度最好、服务水平最高、工作效率最强、群众最满意等方面,开展“比、学、赶、超”,通过横向对比,自行查找不足和差距,并相互取长补短、共同提升,形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

“欲知大道,必先为史。”党史中蕴含着智慧,党章中充满着力量。接下来,经济发展局党支部将立足部门职能定位,围绕党史学习教育学习,擦亮“店小二”党建服务品牌建设,在学习党史中砺初心、守信念、明方向、强担当、勇作为,持续为推动鲁北高端石化产业基地建设出实招新招、做真功实功。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息