首页
> 要闻 > 县区动态

利津县交通运输局扎实开展违法占道打场晒粮专项整治行动

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-06-17 来源:利津县

麦收时节,为制止公路沿线群众在公路上打场晒粮现象,避免安全事故发生,利津县交通运输局深入开展违法占道打场晒粮专项整治行动,确保公路安全畅通。

营造宣传氛围。通过出动执法宣传车、悬挂条幅、发放宣传单等多种形式,深入宣传在公路上打场晒粮的危险性,引导农民群众自觉杜绝占道打场晒粮行为,做到“禁打禁晒”政策家喻户晓、人人明白。

加大执法力度。利津县交通运输局联合县综合行政执法局、县公安交管大队、县公路事业发展中心,建立部门协作机制,齐抓共管形成整治合力,确保禁止打场晒粮工作见实效。采取班子成员带队带班,对辖区国省干线公路及农村公路实行不间断式巡查,对发现的打场晒粮现象及时发现、及时清理,切实做到执法全覆盖、巡查无盲点。

提高服务意识。执法人员以服务为民为执法理念,以“宣教为主、处罚为辅、管教结合”的执法方式,在处置过程中,坚持劝导教育为主,并主动帮群众清扫和装运晾晒在道路上的农作物,引导群众设置晒粮场地,自觉遵守公路法规,提高爱路护路意识和安全意识,从源头上制止群众在公路沿线打场晒粮的行为。

截止目前,违法占道打场晒粮专项整治行动出动执法车辆9台、执法人员30余人,悬挂宣传条幅10余条,发放宣传单300余份,制止和清除公路打场晒粮50余处,提升了辖区内路域环境质量,保障了全县人民群众的安全出行。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息