首页
> 要闻 > 县区动态

【学史力行 为民办事】六户镇:打好“我为群众办实事”组合拳 群众日子节节高

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-17 来源:东营区

“共产党好啊,是真的给咱老百姓办实事的。现在晚上路灯更亮了,沟里的垃圾、污泥也没了,坐在家里就可以从大喇叭里听党史故事,有了问题不用我去找,党员干部就主动来帮我解决困难,日子越来越有盼头了。”六户镇东六户村的苏大爷说起最近的日子,乐得合不拢嘴。

党史学习教育开展以来,六户镇抓实“我为群众办实事”,结合工作实际,精心谋划、统筹部署、认真组织、稳步推进,通过一套组合拳不断推动“我为群众办实事”动真章、见实效,用心用情用力解决好事关群众切身利益的急难愁盼问题,从根本上提升群众的获得感、幸福感、安全感。

快部署,强责任

六户镇紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,先后召开党委会、党史学习教育动员大会和理论中心组学习交流研讨会,第一时间传达学习、动员部署。抽调人员成立党史学习教育领导小组办公室,由实践活动组专门负责“我为群众办实事”实践活动,广泛动员全镇党员干部、各村党员志愿者,亮身份、作表率、当先锋,以多种形式深入一线、深入群众,把密切联系群众和服务群众作为实践活动的根本,全面解决好与群众利益切身相关的各类问题。

大走访,察民情

六户镇把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,深入开展联系群众“大走访”活动。聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,广泛征集基层的困难事、群众的烦心事,实行“1+N”工作模式,科级干部深入支部联系点、包靠企业及分管领域,通过实地走访、面对面交流、召开座谈会等收集群众反映的相关问题,建立问题台账,实行销号制管理,确保问题高质量解决。

办实事,暖民心

六户镇将“我为群众办实事”实践活动与生态环保、文化建设、社会保障等涉及民生重点领域工作紧密结合,坚持边学习、边实践、边落实。大到老广浦沟清淤绿化工程、引黄灌区农业节水工程、小麦“一喷三防”工程、镇前街杆线下地工程、充电桩安装工程,小到当好“和事佬”、走访看望鳏寡老人、更换老旧路灯,从即知即改到持续发力久久为功,六户镇始终将群众的所思所盼放在工作第一位,将党史学习教育成效在一件件民生实事上体现出来,用实际成效满足群众新期待。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息