首页
> 要闻 > 县区动态

学党史办实事 结对共建聚合力

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-17 来源:东营区

为进一步促进党建优势互补,激发党组织生机活力,推动党史学习教育做到位见实效。近日,在社保中心党员活动室举行东营区人力资源和社会保障局和中国农业银行东营区支行党建共建启动仪式。

会上,双方分别介绍了各自的党建工作、党史学习教育开展情况以及党建特色工作,共同探讨了结对共建的内容、形式以及下一步需要重点推进的共建项目。双方一致表示,要加强合作、密切联系,认真开展党史学习教育,开展有特色的志愿服务,为辖区内居民和企业多做事、做实事、做好事,让党史学习教育取得扎实成效,随后双方支部书记签订了《结对共建协议书》。

启动仪式后,共建双方开展了第一次“联合主题党日”活动,并开展了以“关爱农民工——工伤预防宣传暨东营区农行金融反诈骗宣传进工地”为主题的志愿服务活动。30余名党员志愿者一同到文汇街道“城市华府”施工现场进行政策宣讲,分别就施工企业和农民工朋友们关心的“同舟计划”、工伤预防、工伤支付、金融反诈骗等政策通过文件解读、案例分析的方式进行现场宣讲,让农民工朋友深入了解如何保障自己的切身权益不受侵害。同时,党员志愿者还深入工地,发放宣传手册、花露水、扑克、毛巾、抽纸等宣传物品进行工伤预防和金融反诈骗知识宣传,现场普及并解答工友们关心的问题,本次活动紧紧围绕与农民工朋友利益相关的宣传宗旨,周密计划,精心组织,抓住重点、热点,增强用人单位遵法守法的自觉性和职工自我保护意识,取得了良好的宣传效果。

共建双方表示,下一步将继续立足工作职能,促进双方资源共享、优势互补,通过党史学习教育、联合主题党日、志愿服务、培训交流等方式加强工作交流,推动党建、业务合作,使党建共建成为结对党支部业务工作密切联系的桥梁和纽带,增强党建工作的实效性,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息