首页
> 要闻 > 部门动态

东营市党史学习教育基层集中巡回宣讲走进市水务局

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2021-06-17 来源:东营市水务局

6月16日下午,市党史学习教育第四基层集中巡回宣讲分队来到市水务局,东营职业学院马克思主义学院副院长刘立国、山东石油化工学院图书馆馆长沙斌、市委党史研究院(市地方史志研究院)方志室副主任熊长博和垦利团区委科员黄静四位同志为广大党员干部带来了一场精彩的宣讲报告。

刘立国教授以《把握党史学习研究方法,增强党史学习教育实效》为题,引经据典,通过回顾中国共产党一百年来领导中国人民进行的艰难曲折的奋斗历程和取得的举世瞩目的辉煌业绩,深刻阐述了深入开展党史学习教育的重大意义。沙斌教授以《信仰的力量》为题,讲述了100年来,中国共产党人对信仰追求的一脉相承。熊长博主任以《传承红色基因 汲取奋进力量》为题,深刻讲述了我们东营地区一百年奋斗历程中所锻造的宣言精神、渤海垦区精神、艰苦创业精神、改革创新精神。黄静同志以《青年人为什么要学党史》为题,号召广大青年党员在党史学习中筑牢理想之基、坚定信仰之力。

宣讲会后,同志们纷纷表示,要把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为必修课,知史爱党,知史爱国,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把学习成效作为积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的有力抓手,怀着对人民群众真挚的感情,心系群众、服务群众、造福群众,把工作精力集中到群众最需要的地方,用在老百姓急需解决的实际问题上,以优异成绩庆祝建党100周年,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息