首页
> 要闻 > 部门动态

市海洋发展和渔业局组织开展海洋日系列主题宣传活动

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:东营市海洋发展和渔业局
2021-06-17 来源:东营市海洋发展和渔业局

图片

2021年6月8日是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”。围绕“保护海洋生物多样性,人与自然和谐共生”主题,市海洋发展和渔业局组织开展了“海洋日”系列宣传活动。一是利用局电子屏持续播放海洋宣传日主题视频,大厅内摆放了主题画报,同时在东营日报、东营广播电台等媒体媒介刊发和播发了保护海洋生物多样性的专题报道,营造了良好宣传氛围;二是组织人员在安兴北区早市开展现场宣传,悬挂了主题宣传标语,发放了海洋主题科普图书、海洋法规及伏季休渔等政策法规宣传材料,引导社会大众认识海洋和关爱海洋;三是组织辽河幼儿园130余名儿童到东营市海洋宣传教育基地开展研学活动,引导他们从小了解海洋知识和海洋文化,帮助他们从小树立人与自然和谐共生的理念,培养他们保护海洋环境和海洋资源的意识。

图片

图片

下一步,市海洋发展和渔业局将以6·8海洋日宣传为契机,在全市范围内深入开展海洋宣传系列活动,通过在局网站开设海洋强市建设专栏、市电视台持续播放海洋宣传公益广告、联合山东教育电视台制作海洋主题教育宣传节目、组织开展“海洋杯”少儿绘画比赛等方式,解读海洋政策、普及海洋知识、传播海洋文化,推动社会大众树立现代海洋观,共筑美好蓝色新家园。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息