首页
> 要闻 > 部门动态

东营职业学院开展“品红色经典,庆百年华诞”读书分享会

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-06-17 来源:东营职业学院

日前,东营职业学院在图书楼“大学生沉浸式阅读空间”开展读书分享活动。活动以“品红色经典,庆百年华诞”为主题。读书分享会上,经济贸易与管理学院“学生党史阅读小组”的成员在活泼热烈的气氛中,交流和分享了对红色经典的品读体会。学校党委书记孙波,校党委委员、工会主席连明杰出席此次读书分享活动。

读书分享会在师生共同学习《红星照耀中国》中拉开序幕。通过书中片段的分享,中国共产党人和红军战士在斗争中表现出的坚韧不拔、英勇卓绝的精神深深感染着大家;阅读小组成员用激昂语调朗诵的《今天》引起在场师生的共鸣;阅读小组中的“读书达人”分享了《平凡的世界》《习近平的七年知青岁月》等书籍的阅读经历与感悟;经济贸易与管理学院负责人以“马克思是青年大学生弘毅的好榜样”为题向学生深情推介马克思,连明杰推荐学生阅读《青年们,读马克思吧》一书,希望同学们在读懂马克思的基础上,坚定对马克思主义的信仰。

孙波以读者和书友的身份在读书分享活动中与学生亲切互动。他仔细询问同学们的读书爱好、阅读习惯,与同学们就“人的精神成长”“读书对人的精神成长的帮助”展开探讨,还提出阅读应该有“维度、亮度、热度、高度、精度、强度、广度、深度、力度、温度”的观点,引导同学们讨论和思考。孙波与同学们相处亦师亦友,与学生交谈真诚恳切,他最后勉励大家要多读书、读好书,在党史学习教育中集中品读红色书籍,做红色基因的传承者,做新时代的优秀大学生。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息