首页
> 要闻 > 政务要闻

全省村(社区)“两委”换届后续工作现场推进会在我市召开

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-06-17 来源:东营日报

6月16日,全省村(社区)“两委”换届后续工作现场推进会在我市召开。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记、省公务员局局长、省村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室主任朱开国出席会议并讲话,省委组织部部务委员崔海涛主持会议,市委常委、组织部长柳景武致辞。

会议指出,当前,换届工作还没有取得最终的胜利,要一以贯之、一鼓作气持续抓好换届工作,着力在坚决啃下“硬骨头”、抓实组织建设、规范工作运行、提升履职能力、强化风险防范、推动干事创业、开展换届“回头看”、强化严管厚爱、抓实软弱涣散党组织整顿、压紧压实责任等10个方面持续用力,坚决打好打赢换届收官战。

会议强调,要统筹推进基层党建工作重点任务,扎实做好建党100周年系列庆祝活动,深入推进党史学习教育,全面推行党支部评星定级管理,扎实推进党代表工作室工作。要着力提升党建引领城市基层治理水平,以点带面推动两新组织党建扩面提质,抓好机关、高校、国有企业等领域党建工作重点任务落实。要做好新一轮第一书记选派工作,扎实推进村级集体经济工作。要进一步加强和规范乡镇(街道)党校(党员教育中心)实体化规范化建设,真正办成基层党员锤炼党性的“大熔炉”、接受教育的“主阵地”。

会上,参会人员观看了我市村(社区)“两委”换届后续工作专题片,16地市相关负责同志进行了交流发言。会前,与会人员实地观摩了我市村级组织标准化体系建设等换届后续工作开展情况。(记者 赵鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息