首页
> 要闻 > 政务要闻

我市召开血液安全工作视频会议

发布日期:2021-06-17
发布日期:2021-06-17 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-06-17 来源:东营市卫生健康委员会

近日,全市血液安全工作视频会议在市卫生健康委一楼多功能厅召开。市卫生健康委副县级干部张立民出席会议并讲话。会议通报了全市血液质量和临床用血质量控制检查情况,对全市无偿献血、血液管理和临床用血费收缴工作进行了部署。

张立民指出,要高度重视无偿献血和血液管理工作,并提出三点意见。一是提高认识,市中心血站和用血机构主要负责同志要亲自抓,亲自研究、亲自部署,分管领导要靠上抓,全力推动无偿献血工作,提高血液质量管理水平;二是多措并举,大力推动无偿献血,加强临床用血收费管理,加快推进用血费用直接减免工作,提高临床合理用血、安全用血水平;三是科学谋划,推进应急队伍建设,完善血液追溯系统对接,加强监督管理,建立长效管理机制。张立民强调,各县区、各用血医疗机构要高度重视,坚持目标导向和问题导向,进一步统一思想,凝聚共识,践行“我为群众办实事”实践活动的要求,积极推进无偿献血和血液管理工作,强化工作措施,提高工作水平,高标准、高质量地完成各项工作任务,以优异成绩迎接建党100周年。会议以视频形式召开,市卫生健康委设主会场,各县区、有关医疗机构设分会场。委分管领导,委医政医管科负责同志,市管有关医疗机构分管领导、相关科室负责同志,市中心血站主要领导、分管领导、各科室负责同志在主会场参加会议。各县区卫生健康局分管领导,医政医管科负责同志,各县区用血医疗机构分管领导、相关科室负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息