首页
> 要闻 > 县区动态

文化献礼庆华诞•墨香剪影贺百年——胜利街道举办党史学习教育暨庆祝建党100周年书画摄影剪纸艺术展

发布日期:2021-06-16
发布日期:2021-06-16 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-06-16 来源:东营经济技术开发区管委会

6月11日上午,在我国第十六个“自然文化和遗产日”来临之际,胜利街道“文化献礼庆华诞•墨香剪影贺百年”党史学习教育暨庆祝建党100周年书画摄影剪纸艺术展在锦泰社区开幕。

“这幅剪纸作品可真漂亮!”“这毛笔字写的太好了!”……现场展出的精美作品引得居民驻足观看,不时发出赞美声。其中,一幅居民以胜利街道“四邻”责任社区创建为主题创作的字画吸引了大家的目光。“安吾亦安、睦乃可亲、益共赢乐、悦更怡心”,取材于街道实施的“安邻”“睦邻”“益邻”“悦邻”工程,作品构思精巧,表达出居民内心对美好生活的追求和向往。

本次活动征集的200余幅作品全部来自胜利街道党员干部和居民群众之手,作品围绕建党百年的主题展开,回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的优良传统和优良作风,展现党领导人民革命、建设和改革的光辉历程和丰功伟绩,激发党员干部群众的干事创业热情和爱党爱国情感。“百年百幅”以书表情、以画诉情、光影寄情,用喜闻乐见的艺术形式开展党史学习教育,以绚丽多彩的笔调记录祖国发展的光辉历程。参展作品主题鲜明、寓意深刻,用一笔一画、一物一景表达对党、对祖国的挚爱之情。

“这是我们居民朋友创作的一系列‘油田大事记’剪纸作品,图案丰富细腻,生动展现石油人的崭新面貌和精神力量。”锦泰社区党委书记武盼介绍道,“这边还展出了一系列社区党员手写的‘党和我的故事’,每个故事都制作成了二维码,大家扫码就可以听到党员本人的生动讲述。”

此次展览既是街道向建党100周年的献礼,是党史学习教育的重要内容,也是街道文化事业蓬勃发展的最新成果,是居民群众文化自信的直接体现,是街道推进“四邻”责任社区建设的有效载体,是弘扬红色传统、传承红色基因的生动实践。活动的最后,还通过现场投票对参展作品进行评级,评选出参展作品一等奖3幅,二等奖5幅,三等奖7幅,纪念奖若干幅。

近年来,胜利街道围绕开发区“打造全市新旧动能转换主战场、‘双招双引’主阵地、对外开放新高地、产城融合示范区”目标定位, 坚持党建“一核引领”,项目建设、基层基础“两路并进”,打好底线巩固、服务提升、治理突破“三项攻坚战”。下一步,胜利街道将深入推进“四邻”责任社区创建,切实把学习党史成效转化为工作成效,引导党员干部群众广泛开展文化艺术创作,建设党群文化阵地,用先进的爱党文化活动陶冶情操,振奋精神,营造出积极、健康、向上的干事创业氛围,为开发区经济社会发展作出胜利贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息