首页
> 要闻 > 部门动态

知识产权远程教育证书实现“电子化”

发布日期:2021-06-16
发布日期:2021-06-16 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-06-16 来源:市知识产权保护中心

党史学习教育开展以来,市知识产权保护中心坚持以深学促实干,优化服务流程、提高办事效率,立足实际为民惠民便民出实招,积极为群众办实事解难题,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

近日,市知识产权保护中心联合市大数据中心开辟数据通路、创新服务流程,依托全市电子证照系统,实现知识产权远程教育证书的电子证书在线发放,参加知识产权继续教育的学员只需点开微信“东营掌上通”小程序,即可在“我的证照”栏查询自己的结业证书,学员可以下载证书用于申报继续教育学分。

知识产权继续教育自开展以来,在网上设立了专题培训班,开通网上学习园地,网上答复学员问题,做到服务学习零距离、学员学习零障碍;结业证书实现电子化后,学员学习可以“掌上学、掌上问、掌上办”,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,进一步提升了为民办实事的能力。截止目前远程教育东营分站培训规模达到16万人次,已办理电子结业证书10986件,东营分站连续三年被评为全国优秀分站。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息