首页
> 要闻 > 部门动态

我市重大危险源企业2021年第一次专项检查督导工作有序推进

发布日期:2021-06-16
发布日期:2021-06-16 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-06-16 来源:东营市应急管理局

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深入落实中共中央办公厅、国务院办公厅有关要求,推动危险化学品安全专项整治、消防安全专项整治三年行动在攻坚之年取得更大成效,为庆祝建党100周年营造安全稳定社会环境,东营市应急管理局联合市消防救援支队组织开展了2021年第一次重大危险源企业专项检查督导。

本次督导检查与危险化学品企业安全风险评估诊断、中国化学品安全协会诊断检查等重点工作一体推进,重点检查企业安全生产主体责任落实情况、企业消防安全主体责任落实情况、三年行动整治任务进展情况、隐患问题整改和举一反三情况,旨在进一步巩固“消地联合”监管机制,精准防控危险化学品重大危险源安全风险。

本次检查对全市270家危险化学品重大危险源企业实现了全覆盖,共发现安全隐患5502项,火灾隐患219项,现已整改3000余项,消除了一批突出问题隐患。下一步,市应急局将联合市消防支队加大对问题隐患整改的督办力度,确保6月底前整改销号。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息