首页
> 要闻 > 便民提示

@高考生 高考过后不要错过这些重要时间点

发布日期:2021-06-15
发布日期:2021-06-15 浏览次数: 信息来源:黄河口晚刊
2021-06-15 来源:黄河口晚刊

随着高考落幕,高考生们可以松一口气了。许多考生已迫不及待地开启了假期模式,出游、逛街、学驾照……考生们可以适当放松一下,但也不要完全“放飞自我”。《黄河口晚刊》简单梳理了高考后续各项工作的时间点,提醒考生和家长注意。

●6月15日至17日

全省志愿填报模拟演练

考生可登录https://wsbm.sdzk.cn进行操作练习。

●6月17日至20日

外语口试

报考外语或有外语口试要求专业的考生须参加外语口试。可按照当地招生办公室或中学通知的时间、地点参加外语口试。口试包括朗读和会话两部分。

●时间由各高校确定

强基计划校考、综合评价招生考试

参加强基计划、综合评价招生的考生,要关注高校网站,按照规定时间参加测试。

●时间由各高校确定

军校、公安等政审体检面试

公安、军校、直招士官生、部分高校政法专业等须参加政审体检面试,考生要及时关注有关信息。

●6月26日前

查询高考成绩

原定于6月27日前公布的高考成绩,改为6月26日前公布。市招考院将向考生高考报名使用的手机号推送成绩短信。考生也可通过山东省2021年普通高考成绩查询平台(http://cx.sdzk.cn)等平台查询高考成绩。

●6月30日至8月3日

志愿填报

今年我省共安排了7次志愿填报。提醒考生和家长注意提前研究分析政策和数据信息,不要轻信“天价”志愿填报指导等,谨防上当受骗。

●收到录取通知书后

办理高中阶段档案的转移手续

被录取的考生,要持录取通知书、准考证、身份证到当地招生办公室办理高中阶段档案的转移手续。

●8月办理助学贷款

被录取的我市户籍的家庭经济困难考生,可在8月份到户籍所在县区学生资助管理中心申请生源地信用助学贷款。(黄河口晚刊记者 整理)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息