首页
> 要闻 > 县区动态

【学史力行 为民办事】东营区:走深走实,切实为群众办实事办好事

发布日期:2021-06-15
发布日期:2021-06-15 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-06-15 来源:东营区

自党史学习教育开展以来,东营区各级各部门立足民生工作实际,把党史学习教育和为民服务相结合,统筹谋划、突出重点,深入推进“为居民办实事”实践活动。

红十字救在身边

近日,东营区红十字会走进锦苑社区开展“学党史  办实事  红十字救在身边”活动,为锦苑社区居民开展应急救护知识公益培训。培训老师针对社区情况和人群特点,为居民进行卫生救护知识普及,通过现场讲解与实际操作相结合的方式,居民们对应急救护相关知识有了更加深入的理解,提高了社区居民在面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,增强了他们对生命的敬畏感和社会责任感,营造“人人学急救  急救为人人”的良好氛围,让“我为群众办实事活动”走深走实,切实为群众办实事办好事。(刘旖晗)

“暖气”送暖意 实事办到心坎里

党史学习教育开展以来,黄河路街道汇丰社区围绕群众“急难愁盼”问题,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题,不断增强居民获得感、幸福感、安全感。海信盈城小区采用的是老式的串联式供暖管道,热水从上往下走,顶楼循环完再到低层,每栋每层不断散热,到了最后热力管线内水温较低,无法满足居民冬季采暖需求。5月22日,汇丰社区党委组织元亨物业、胜发热力公司、居民代表、网格员就29号楼热力管线末端改造召开五方协商议事会,最终确定将管线改为循环式供暖,目前施工已接近尾声,力争从根源上解决暖气循环不热的问题。

海信盈城热力管线改造只是汇丰社区为群众办实事的缩影,下一步,黄河路街道汇丰社区将继续深入开展“我为群众办实事”系列活动,将群众的“问题清单”转化为“履职清单”,切实用“心”回应解决广大人民群众身边的热点难点堵点问题,树立“汇爱+”新形象。(张淑月 赵培珍)

宣讲科学家精神  为青少年办实事

东营区科协邀请山东省创新战略研究院副研究员、国内研究高士其精神的著名专家为东营市胜利第五十八中学、东营市胜利胜采小学的学生们宣讲高士其科学家的故事,弘扬科学家精神、继承优良传统、为青少年办实事。这次科学家精神宣讲报告会为孩子们种下了一颗科学的种子,相信经过精心的浇灌,它们终有一天会长成参天大树、开花结果,会有无数个如高士其、钟南山、袁隆平一样的科学家,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

党史学习教育开展以来,东营区科协立足实际,创新方式方法,结合党史学习教育工作安排和青少年科学素质提升工作要求,把开展科普进校园作为“为群众办实事”实践活动的重要内容,积极在为民办实事、弘扬科学家精神上下功夫,发挥科协科普职能,解决好服务群众“最后一公里”。党史学习教育在科协干部中“热”起来、“活”起来、“实”起来。(东营区科协)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息